Финляндия отказывается от российского электричества

Share
0

Объемы импорта электроэнергии из России в Финляндию в прошлом году сократились на 60 %.

Причиной сокращения импорта является то, что Финляндия в прошлом году могла покупать более дешевую энергию из Северных стран.

2012-ый год стал разочарованием для одной из крупнейших производителей электроэнергии России Интер РАО. Объемы экспорта электроэнергии в Финляндию упали до рекордно низкого уровня. В России такого резкого падения не ожидали. Тем не менее, руководитель блока стратегии и инвестиций Интер РАО Ильнар Мирсияпов верит, что ситуация изменится в этом году.

Интер РАО в последние годы много инвестировала в развитие технологий. Компании очень нужны доходы от экспорта. Мирсияпов отмечает, что на станциях Интер РАО применяются самые современные технологии, производство электроэнергии там экологичнее, чем в Финляндии.

Но качества не всегда бывает достаточно. При условиях свободной конкуренции решающим фактором является цена. Финская электроэнергия сможет в будущем стать конкурентоспособной альтернативой также для россиян. По словам руководителя блока стратегии и инвестиций Интер РАО Ильнара Мирсияпова, его компания готова пойти на импорт, если он окажется рентабельным, сообщает радиостанция YLE.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?