Финляндия упрощает процедуру замены российских загранпаспортов

Упрощается процедура замены заграничного российского паспорта для граждан России, проживающих в регионах Финляндии.

Например, российские граждане, живущие в Северной Карелии, теперь могут подавать заявку на новый паспорт в Йоэнсуу, а не как раньше в Хельсинки, что сэкономит время и транспортные расходы.

«Речь идет о значимом новшестве, так как теперь граждане России смогут менять свой устаревший заграничный паспорт, практически, по месту жительства», – говорит Сиско Каарто исполнительный начальник регионального управления губернии Северная Карелия.

Паспорта российских граждан меняются в основном в консульстве РФ в Хельсинки, причем оформление документов и обмен паспорта происходит при личном участии владельца. Теперь, как рассказывает Сиско Каарто, у нее есть возможность во время рабочих поездок забирать готовые паспорта из российского консульства и передавать их владельцам в Йоэнсуу, в здании губернского правления Северной Карелии в Пейлисйоэнлинна.

Новая процедура замены паспорта стала возможной благодаря усилиям почетного посла Росссийской Федерации Паули Саапунки. Новое правило вступило в силу на территории Северной Карелии, Лапландии, Северной Эстерботни, Центральной Эстерботни и Кайнуу, сообщает радиостанция YLE.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?