Финская Nokia ополчилась на российского блогера

Share
0

Финская корпорация по производству мобильных телефонов Nokia просит полицию расследовать действия известного российского блогера Эльдара Муртазина.

Nokia раздражает то, что Муртазин разглашает информацию о планах и новинках финской корпорации еще до их официального обнародования. Аналитики отмечают, что обзоры блогеров влияют на биржевые котировки акций компаний.

Сам Муртазин в интервью финской радиостанции YLE рассказал, что утечки конфиденциальной информации из Nokia стали происходить чаще после прихода на должность исполнительного директора канадца Стивена Элопа. По мнению Муртазина, персоналу Nokia не нравятся его действия.

«Прежней лояльности к руководству корпорации среди работников больше нет», – утверждает Муртазин.

В частности, блогер критикует решение нового руководства отказаться от собственных операционных систем и перейти на системы Windows. «В прототипах новых телефонов на основе Windows нет ничего нового», – говорит Муртазин.

Российский блогер утверждает, что у Элопа лишь одна цель: довести Nokia до такого состояния, в котором продажа части активов Microsoft – единственный выход из ситуации.

В Nokia отказались комментировать утверждения Муртазина. В пресс-службе компании говорят, что у Муртазина «богатая фантазия».

В Nokia напомнили, что Муртазин работает консультантом конкурентов финской компании, поэтому «его слова лишены объективности».

Тем временем котировки акций Nokia на Хельсинкской фондовой бирже продолжают падать – цена упала до 3,8 евро. Ранее весной компания предупредила о сокращении прибыли. Ожидается, что поворота к лучшему не будет до обнародования новых телефонов на основе Windows.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?