Фонари, SSJ-100 и новости уикенда

Фонари, SSJ-100 и новости уикенда

Власти Амстердама ходят реформировать главную достопримечательность, а ирландцы отказываются от российских самолетов. Эти и другие новости уикенда в нашем обзоре.

Квартал Красных фонарей ждут реформы

Мэр Амстердама Фемке Халсема захотела реформировать городской район Де-Валлен, более известный как квартал Красных фонарей.

По ее мнению, превращение проституции в туристическую достопримечательность является «унизительным» и «недопустимым».

«Обстоятельства, при которых женщины должны выполнять свою работу, ухудшились. Поэтому я могу понять, почему многие амстердамцы думают: мы не хотим, чтобы проституция была такой, какой она должна быть», — сказала градоначальница. 

При этом сама мэр пока не придумала, как реорганизовать район и поэтому рассчитывает на помощь общественности. 

Фемке Халсема стала мэром Амстердама летом 2018 года и с самого начала призывала реформировать центр города вместе с кварталом Красных фонарей.

Квартал Красных фонарей расположен в самом центре Амстердама, буквально в пяти минутах ходьбы от центральной городской железнодорожной станции. Первые этажи района занимают кабинки проституток. На сегодняшний день там оборудовано 290 кабинок, в которых работает около 900 человек. Они отдают за аренду кабинок €150 в день и платят налоги.

Flybmi прекращает полеты

Британская авиакомпания British Midland Regional Limited, известная под торговой маркой Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности на фоне резкого роста цен на топливо. В сообщении на сайте перевозчика говорится, что все рейсы с 16 февраля были отменены. Копания уже подготовила необходимые документы для передачи в административное управление — начального этапа процедуры банкротства.

«Авиакомпания столкнулась с рядом трудностей, включая последний резкий рост цен на топливо и тарифов за выбросы углерода. Последний из них возник из-за недавнего решения ЕС исключить британские авиакомпании из полноценного участия в Системе торговли выбросами ЕС. Эти проблемы подорвали усилия, направленные на то, чтобы сделать авиакомпанию прибыльной»,— сообщил представитель авиаперевозчика.

В заявлении также отмечается, что проблемы в отрасли привели к тому, что акционеры Flybmi не могут продолжать осуществление обширной программы финансирования перевозчика, несмотря на то, что в авиакомпанию в течение шести лет было инвестировано более ?40 млн (более $50 млн).

Авиапарк Flybmi состоит всего из 17 самолетов. Компания осуществляла рейсы по 25 направлениям. Операционными базами авиаперевозчика являлись аэропорт Ист-Мидлендс, расположенный между городами Лестер, Ноттингем и Дерби, а также воздушные гавани в Бристоле, Ньюкасле, Абердине, Брюсселе и Мюнхене.

Европа отказывается от SSJ-100

Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) и вернула их лизингодателю.

"Ирландская авиакомпания CityJet возвращает семь судов группе "ВЭБ.РФ", - отмечается в публикации издания Ведомости.

Информацию об отказе авиакомпании от использования SSJ-100 подтверждают и данные портала по отслеживанию самолетов flightradar24, пишет издание. Так, пять SSJ-100 в январе 2019 года перелетели в Дублин или Шэннон и с тех пор находятся там. Еще два самолета осенью прошлого года отправились в Венецию, где стоят до сих пор. Информация о SSJ-100 пропала и с сайта CityJet.

CityJet была единственным европейским эксплуатантом российского самолета. Контракт на поставку SSJ-100 был подписан в конце 2015 года. Однако впоследствии авиакомпания Brussels Airlines, для которой выполняли рейсы самолеты CityJet, отказалась арендовать SSJ-100. Авиакомпания объяснила это нехваткой запасных частей, из-за которой самолеты слишком долго простаивают.

Поезд сошел с рельсов

Немецкий высокоскоростной поезд ICE (Intercity-Express, "Междугородный экспресс") в воскресенье вечером сошел с рельсов недалеко от вокзала в Базеле. Об этом в ночь на понедельник сообщила полиция швейцарского полукантона Базель-Штадт.

"Два первых вагона поезда Intercity сошли в воскресенье вечером с рельсов на пути от вокзала Бад к вокзалу Швейцарских железных дорог (SBB-CFF-FFS)", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что было эвакуировано "около 240 человек" и что причина аварии пока не установлена.

В свою очередь SBB-CFF-FFS информировали на своей странице в Twitter, что, по данным на 4:45 по местному времени (6:45 мск), движение на участке пути между вокзалом Бад и городским вокзалом Базеля прервано.

По данным Швейцарского телеграфного агентства (ATS), ссылающегося на официального представителя железнодорожной службы Германии, авария произошла в туннеле недалеко от городского вокзала Базеля в воскресенье около 20:50 по местному времени (22:50 мск). С рельсов сошли локомотив и первый пассажирский вагон. Спасатели вывели из поезда около 240 пассажиров и помогли им добраться до городского вокзала.

Отмечается, что никто из находившихся в поезде людей серьезно не пострадал. Вместе с тем, по данным полиции Базеля, один из пассажиров по прибытии на вокзал отправился на амбулаторное обследование в больницу.

По данным железнодорожной службы Германии, перебои в движении могут продлиться до вечера вторника. Железнодорожные службы Германии и Швейцарии посоветовали гражданам пользоваться трамваями и автобусами.

Смурфы захватили город в Германии

Установлен новый рекорд Гиннеса. 2762 человека, переодетых в смурфиков, вышли на улицы коммуны Лаухринген в Германии в субботу, 16 февраля.

Костюмы для мероприятия участники готовили заранее. Не допускалось, чтобы был виден настоящий цвет кожи: все части тела, которые не скрыты под одеждой, должны были быть обязательно синими. Каждый желающий перевоплотиться в персонажа мультфильма, мог выбрать один из трех вариантов наряда: костюм «папы смурфа», «обычного смуфа» или «смурфетты». Без специальной одежды попасть на встречу, проводимую у бассейна, было никак нельзя.

Организаторам фестиваля удалось добиться поставленной цели: рекорд 2009 года был наконец-то побит. Тогда на улицы вышли 2510 «смурфиков».

Как сообщает немецкое издание «Südkurier», вся прибыль, полученная в ходе мероприятия, будет направлена на помощь нуждающимся семьям и учреждениям в Лаухрингене.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?