Фотовыставка «Бойня в Одессе» открылась в Берлине

Фотовыставка, посвященная трагическим событиям мая этого года в Одессе, открылась в понедельник в здании редакции газеты Junge Welt в Берлине.

Несколько десятков активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. Представитель МИД РФ

Александр Лукашевич заявлял, что Киев тормозит расследование трагедии в Одессе и других случаев нарушений прав человека на Украине. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема призвал ускорить расследование одесских событий.

В развернутой в Берлине экспозиции представлены более 50 фотографий, снятых в ходе майских событий. Выставку в немецкую столицу привез участник координационного совета одесской общественной организации «Куликово поле» Олег Музыка, который сам находился тогда в Доме профсоюзов, сообщает РИА Новости.

На фотографиях запечатлены горящее здание, раненые, похороны погибших. Выставка уже демонстрировалась в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, Болгарии, Польше, а также в Европейском парламенте в Брюсселе. По словам Музыки, фотографии в середине августа смогут посмотреть и жители Великобритании.

Активист рассказал, что члены организации «Куликово поле» в феврале 2014 года организовали недалеко от вокзала в Одессе палаточный городок. В нем они собирали подписи за проведение референдума по федерализации Украины и за государственный статус русского языка. Второго мая начались столкновения с украинскими националистами, что закончилось трагедией в Доме профсоюзов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?