Франция оспорит решение о переезде Европарламента из Страсбурга в Брюссель

Депутаты Европарламента – члены группы «Анти-Страсбург», которые борются за то, чтобы вся деятельность парламента была сгруппирована в Брюсселе, проголосовали за упразднение рабочей недели в Страсбурге в 2012 и 2013 годах.

Впрочем, это решение не понравилось представителям Франции. «В то время, когда полномочия Европейского парламента были значительно усилены Лиссабонским договором, концентрирование двух сессий (в Брюсселе) в течение одной недели в действительности приведет к нарушению нормального функционирования парламентской работы», – заявил французский министр европейских дел Лоран Вокье.

В настоящее время европарламентарии разрываются между двумя местами заседания – бельгийской столицей Брюсселем и Страсбургом на востоке Франции. Согласно правилам парламент должен проводить 12 пленарных заседаний в год в Страсбурге, где находится его официальное место расположения. В действительности эти заседания длятся 3,5 дня. Оставшееся время депутаты работают в Брюсселе.

Представители Франции заявили, что намерены в суде ЕС оспорить решение парламентариев о переносе заседаний из Страсбурга, пишет портал 20minutes.fr.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?