Франция разрешит эвтаназию

После публикации положения №121 Национального консультативного комитета по этике, Франсуа Олланд выступил с речью, где пообещал рассмотреть вопрос об эвтаназии до конца года.

Предполагается, что новый закон станет удачным дополнением к предыдущей версии, разработанной Леонетти.

Президент прокомментировал некоторые сомнительные пункты уже существующего документа. Он отметил, что изданный текст не только не доработан, но и мало кому известен, несмотря на его издание еще к 2005 году. Проект нового закона па эвтаназии, по словам президента, появится уже к концу этого года.

После обнародования сообщения появился весьма нелестный комментарий к решению узаконить эвтаназию. Ведь в таком случае под удар попадут ранимые люди и личности с неустойчивой психикой, которые получат разрешение на помощь в реализации их идей.

При этом, на официальном сайте Alliance Vita опубликована информация призывающая остановить разработку подобного закона, сообщает Le Monde.

В глобальной сети на весьма популярном сайте Twitter легко можно найти группу людей, объединенных идеей эвтаназии. А создатель данного интернет сообщества Жан-Люк Ромеро еще раз подчеркнул, что многие хотели бы уйти из жизни с чувством собственного достоинства.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?