Франция собирается стать хозяйкой Олимпиады в 2024 году

Французское правительство собирается подать заявку на проведение Олимпийских и Параолимпийских игр 2024 года в Париже.

В 2005 году Париж проиграл Лондону в споре за проведение Олимпиады-2012. Если Париж выиграет право на проведение Игр-2024, то они состоятся ровно через 100 лет после предыдущей парижской Олимпиады. Такую цель ставит перед собой партия социалистов, сообщает Connexion France.

Для воплощения проекта в жизнь есть несколько идей. Главный из проектов – спортивный центр на острове Вэр-Торси (оценочная стоимость – 70 млн. евро, предполагается частно-государственное софинансирование), величиной в 180 га. Откроют объект уже к концу 2015 года. Веса заявке должны прибавить суперсовременный велодром (открытие намечено на 2013 год) и бассейн, вместимостью 22 000 зрителей (к 2016 году). В целом все три объекта обойдутся бюджету в 200 млн евро.

Однако, как признаются авторы идеи, пока не найдено место для Олимпийской деревни и пресс-центра. Авторам остается убедить партнеров, выборных должностных лиц и чиновников. Сильным аргументом является то, что Олимпийские игры в Париже, в конечном счете, могут принести до 40 млрд евро в бюджет страны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?