Франция запретит вредные удобрения

Share
0
Франция запретит вредные удобрения

Представитель французского правительства объявил на этой неделе о том, что премьер-министр страны выступает за запрет использования противоречивого гербицида глифосата.

Запрет должен вступить в силу в течение ближайших пяти лет. Гербицид, а также любые другие похожие на него и в той же мере угрожающие здоровью французов, будет запрещен во Франции к 2022-му году к использованию в любых целях, в том числе и сельскохозяйственных. Законопроект продвигает сам премьер-министр страны.

Как пишет издание Challenges, министерствам сельского хозяйства и перехода к экологическому обществу было поручено к концу года разработать основные положения плана по отказу от глифосата в сельском хозяйстве.

Что касается других сфер, то глифосат запрещен к использования предприятиями на открытом пространстве с 1 января этого года. Запрет на использование частными лицами вступит в силу в начале 2019-го.

Франция является активным противником предложения Европейском комиссии о повторном разрешении использования глифосата на территории ЕС сроком на 10 лет. Правительство страны считает этот период слишком долгим.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?