Французам подняли налоги на 7,2 млрд евро

Налоги повышены на 7,2 млрд евро, и одновременно, как и предполагалось, заморожены 1,5 млрд евро государственных затрат.

Эти цифры были представлены в среду 4 июля в Париже на заседании французского правительства – речь идет об исправленном проекте бюджета на 2012 год.

Чуть меньше половины (47%) дополнительного налогового бремени ляжет на плечи предприятий, чуть больше половины (53%) – на частных лиц. Согласно французскому министерству экономики и финансов, наиболее состоятельные налогоплательщики выплатят львиную долю (73%) дополнительного налога.

Налогоплательщики, облагаемые специальным «налогом на крупные состояния» должны будут выплатить «чрезвычайную контрибуцию» общим объемом в 2,3 миллиарда евро. Правительство решило также удвоить налог на системный риск, который выплачивают банки. Это добавит в бюджет на 550 миллионов евро больше, чем предполагалось изначально. Вводится чрезвычайная пошлина на предприятия нефтяного сектора, которая должна принести государству дополнительно 550 миллионов евро. Представитель министерства бюджета уверяет, что цена на бензин при этом не должна повыситься больше, чем на один цент за литр.

В прошлом году объем налогов во Франции составил около 44% ВВП. Согласно проекту, представленному на заседании правительства, к будущему году этот объем вырастет на два – два с половиной пункта и в последующие годы останется на таком уровне, сообщает RFI.

Авторы бюджетного проекта рассчитывают возвратить Францию к бездефицитному бюджету к 2017 году. В ожидании осуществления этой цели, в этом году суверенный долг Франции должен достичь 89,7% ВВП, а в следующем – 2013 – предполагается пик государственного долга – впервые он может превысить 90% ВВП страны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?