Французская полиция получит подкрепление

Министерство внутренних дел Франции усилит позиции полиции в неблагополучных районах, создавая по 500 новых рабочих мест в год.

Об этом заявил глава ведомства Мануэль Вальс, отметив, что за минувшие 5 лет в рамках борьбы с кризисом потеряли работу 12 000 сотрудников правоохранительных органов. Вальс посетил в четверг в больнице двух полицейских, которые пострадали в результате беспорядков в Амьене.

Представитель полиции города, говоря о уже задержанных по этому делу пяти молодых людях, объяснил, что «один подозревается в подстрекательстве к вооруженному сопротивлению», двое других – в поджогах, еще двое – «в похожих преступлениях». Также он сообщил о проводимых следственных мероприятиях.

В результате противостояния в ночь на вторник сил правопорядка и агрессивно настроенной толпы на севере Амьена ранения получили 16 человек. В полицейских летели камни и петарды, было применено даже самодельное огнестрельное оружие, разъяренные молодые люди подожгли местный спортивный центр, детский сад, автомобили, сообщает Euronews.

Эти события стали своеобразным тестом для нового правительства социалистов. В свое время нынешний президент Франсуа Олланд резко критиковал правоцентристов за жесткие меры по отношению к правонарушителям и подстрекателям волнений во время так называемой «войны предместий» в 2005 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?