Французские газеты раскритиковали откровение Стросс-Кана

«Эгоист и большой актер» – французская пресса раскритиковала первое публичное выступление Доминика Стросс-Кана после возвращения из США.

Французская Le Figaro сожалеет о том, что не состоялись дебаты между Николя Саркози и Стросс-Каном, так как последний пропустил это большое событие. Многие журналисты осуждают эгоизм бывшего главы МВФ.

«Эгоист до мозга костей. ДСК подпортил положительную тенденцию социалистов и скомпрометировал своего «друга» Мартин Обри, несмотря на то что его никто об этом не просил, заверив о заключении с ней пакта на снятие своей кандидатуры в пользу другого кандидата», – пишет французская газета DNA.

Журналистов Libération возмутила иллюзия политика о заговоре. По их мнению, Стросс-Кан допустил оплошность и сослался на маловероятный сюжет, доказательств которому не было предоставлено.

Оправданный американским правосудием Стросс-Кан вовсе не был оправдан женщинами и всевозможными ассоциациями, которые протестовали у здания телеканала TF1 во время выступления политика. «Сейчас его персона столь же актуальна и обсуждаема, как проблема греческого долга», – полагает Ксавье Панно из газеты La Montagne.

И действительно, интервью бывшего главы МВФ посмотрело 13 млн зрителей, что является неоспоримым рекордом для телевизионного выпуска новостей с 2005 года.

Как уже писал EUROMAG, бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в выходные дал первое интервью со времен ареста в мае, в котором он признал, что сожалеет о «неподобающей связи» с горничной нью-йоркской гостиницы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?