Меган Маркл беременна
Подробнее

Французский город потратил 65 000 евро на туннели для лягушек

Share
0

Местный городской совет в Бретани потратил 65 000 евро на обустройство специальных туннелей для лягушек, чтобы они могли безопасно пересекать автомагистраль и добираться до болот и прудов.

Несмотря на легендарную любовь французов к лягушачьим лапкам, в Верн-сюр-Сейш обустроили пять специальных туннелей под трассой D86, по которой ежедневно проезжают более 4000 автомобилей. Цель властей – предотвратить смертность земноводных на дороге.

Как пишет The Telegraph, трасса пересекает единственный путь от лесов, где тысячи лягушек, некоторые из которых являются представителями охраняемых видов, проводят большую часть своей жизни до прудов.

До обустройства специальных проходов с одного края дороги на другой лягушек переносила группа волонтеров. По словам одного из них, активисты использовали куски брезента, чтобы преградить земноводным путь к проезжей части, и корзины, чтобы поймать их.

Работы по обустройству туннелей заняли три недели. Все это время движение на трассе было перекрыто.

Вопреки сложившемуся за пределами страны стереотипу, французские лягушки редко попадают в кастрюлю. Франция запретила охоту на лягушек в 1980 году с целью защитить местные виды от вымирания. А вот до введения запрета виды вымирали как раз из-за того, что лягушек употребляли в пищу. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?