Французского мэра оштрафовали за напоминание цыганам о Гитлере

12 августа Апелляционный суд Анжера оставил в силе приговор, вынесенный ранее Жилю Бурдулексу, мэру французского города Шоле.

Его обязали заплатить 3000 евро за «апологию преступлений против человечества», сообщает RFI.

Как уже писал EUROMAG, в прошлом году Бурдулекс заявил, что «Гитлер, возможно, недостаточно уничтожил» цыган. В тот момент Бурдулекс был не только мэром города, но и депутатом Национального собрания Франции. Фраза о Гитлере стоила политику места в партии «Союз демократов и независимых».

Жиль Бурдулекс заявил, что не считает себя виновным, потому как свое высказывание он не адресовал никому конкретно, а просто произнес ее вслух. Журналист местной газеты опубликовал аудиозапись мэра Шоле с цыганами на сайте своего издания. Бурдулекс обвинял журналиста в подтасовке фактов.

Заявление мэра осудил Манюэль Вальс, тогдашний глава МВД Франции, которого самого критиковали за выселение цыган. В 2006 году Жиль Бурдулекс был автором петиции, в которой он обратился к мэрам французских городов с тем, чтобы они потребовали права на обращение в полицию при незаконном захвате земель цыганами.

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?