Французы намерены чаще отдыхать в странах Евросоюза

Жители Франции, планировавшие отправиться на отдых в декабре – апреле, не намерены отказываться от своих планов.

Согласно исследованию компании CCM Benchmark, треть опрошенных французов (34%) отправятся в солнечные страны, треть (31%) будет наслаждаться зимними видами спорта.

Остальные планируют нанести визит семье или друзьям (23%), остаться в городе (22%), уехать за город (13%) или же отправиться в круиз (5%).

Три четверти французов не собираются сокращать бюджет отпуска по сравнению с прошлым годом: 45% рассчитывают потратить столько же, 26% – больше, 30% – меньше, чем в прошлом году.

22% французов собираются отдыхать на средиземном побережье (Испания, Португалия, Греция, Кипр, Израиль). Прошлой зимой в этих странах отдыхало 29% жителей. Та же тенденция и для стран Магриба (10% отдыхающих в этом году против 12% в прошлом).

Более удаленные места отдыха, в частности юго-восток Азии, наоборот, привлекут больше отдыхающих (8% против 5% в прошлом году). Северная Америка также соберет в этом году больше отдыхающих (9% против 7%).

Что касается зимних видов спорта, крупные горнолыжные курорты остаются популярными из года в год, передает Le Quotidien du Tourisme.

Более того, оказалось, что из-за кризиса и спада покупательской способности каникулы не самая подверженная экономии статья расходов. В действительности больше всего французы собираются экономить на одежде (65%). Затем следуют расходы на связь и электроприборы (62%), а также на предметы искусства (60%). А 58% населения намерены сэкономить на праздниках конца года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?