Меган Маркл беременна
Подробнее

Французы просят Саркози бороться с одиночеством граждан

Share
0

Ассоциация Общество святого Винсента де Поля обратилась с призывом к президенту Франции объявить борьбу с одиночеством национальным приоритетом на 2011 год.

Согласно результатам опроса, опубликованным газетой «Круа», 64% французов поддерживают это начинание.

Треть французов моложе 25 лет жалуются на одиночество, среди работающих женщин в возрасте от 35 до 49 лет этот показатель достигает 40%. Если до тридцати они сознательно делают выбор в пользу одинокой жизни, ставя работу и карьеру выше семьи, то переступив этот порог, начинают тяготиться своей «независимостью». Общение в социальных сетях и разговоры с приятелями по телефону не могут заменить теплоты присутствия рядом человека, для которого ты дороже всего. Но если женщины только сетуют на судьбу, доведенные до отчаяния мужчины способны покончить с собой, передает ИТАР-ТАСС.

Ассоциация святого Винсента де Поля каждый год принимает только в Бордо полторы тысячи человек, страдающих от одиночества: разорившихся бизнесменов, которые заодно лишились жены и детей, молодых людей, не находящих своего места в жизни, стариков, физически неспособных жить в одиночку. Благодаря помощи организации, многие находят работу, обретают пристанище и заботу. Лозунг ассоциации - «Любить, делиться, служить» - заключает в себе программу, которая, если каждый будет придерживаться ее ежедневно, способна искоренить проблему одиночества.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?