Французы рассказали, чего они боятся больше всего

Согласно опросу института исследования общественного мнения Insee, тревога французских семей по поводу будущего уровня жизни отныне очень сильна.

Такой пессимизм в большей степени объясняют печальные новости с рынка труда. Постоянный спад таких показателей, как экономическая и социальная ситуация также повлияла на страх французов за свое будущее.

Долгое время с 2007 года уверенность в будущем уровень жизни, а соответственно и вера в счастливое будущее, держались на 100%-ной отметке. В свете последних экономических событий этот показатель упал на 13 позиций. Это самое резкое понижение за последние пять лет.

Самой тревожной для экономистов является резкая потеря доверия после стабильного роста этого показателя. За период с  ноября 2011 по апрель 2012 уровень доверие французов государству и проводимой им экономической политике набрало 7 пунктов. И вот теперь вновь отмечен спад, сообщает La Tribune.

Пока специалисты не видят событий, которые помогли бы вернуть французам веру в счастливое будущее. К концу года покупательная способность французских семей снизится на 0,5%. Уровень безработицы достигнет уровня в 10,6% уже к середине следующего года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?