Французы требуют отдать им драгоценности британской короны

Жители французского города Анже в долине Луары требуют от британской королевы Елизаветы Второй передать городу принадлежащие государству королевские регалии и драгоценности.

По мнению французов, это должно стать компенсацией за убийство в 1499 году Эдуарда Плантагенета, последнего из династии «анжуйских королей», говорится в сообщении на официальном сайте Анже.

Династия Плантагенетов, представители которой правили Англией больше трех веков, прекратила свое существование после казни 25-летнего Эдуарда Плантагенета, бывшего последним прямым наследником своего дома и претендовавшего на королевский трон, сообщает РИА «Новости».

Авторы петиции, представленной на сайте Анже, считают его казнь государственным преступлением и политическим убийством и призывают королеву возместить ущерб моральным наследникам Плантагенетов, коими они считают местных жителей.

«Сегодня наследие Плантагенетов должно вернуться, драгоценности короны Англии должны быть переданы жителям Анже», – говорится в документе.

В случае передачи ценностей власти намерены поместить их на хранение в аббатство Сент-Обен, где они будут доступны для обозрения. Между тем, пока петицию подписали только 300 человек из запланированных авторами 200 тысяч.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?