Французы выбрали любимую радиостанцию

На первое место среди радиостанций Франции вышло в последние месяцы музыкальное радио NRJ.

Оно обогнало по числу слушателей информационные радиостанции, несмотря на активизацию политической жизни в связи с выборами. NRJ вернуло себе первое место в рейтинге института Медиаметрия, который 17 июля опубликовал результаты замеров аудитории за апрель-июнь.

В этот период средняя аудитория музыкального радио NRJ составляла 6 160 000 человек в день. На второе место отодвинулась информационно-разговорная радиостанция RTL: ее ежедневно слушало чуть более 6 млн французов. RTL занимало первое место во Франции по размеру аудитории с конца 2006 года!

Руководство музыкального радио NRJ свой успех объясняют тем, что французы устали от политики за долгий предвыборный период, который начался еще осенью прошлого года с праймериз в Социалистической партии, сообщает RFI.

На третьем месте – по-прежнему новостное и разговорное радио Франс-Интер (France Inter) – 5,77 млн. На 4 месте – Франс-инфо (France Info), работающее в формате «только новости»: его слушает ежедневно меньше 5 (4,73) млн французов.

По замерам института Медиаметрия, общая радиоаудитория во Франции установила исторический рекорд. Хотя бы раз в день радио слушали 43 366 000 человек.

 

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?