Французы выбрали лучшие места для отдыха в своей стране

Офис Protourisme опубликовал рейтинг самых популярных направлений для отдыха французов во время летних каникул в июле и августе.

Оказалось, что 70% населения Франции не собираются покидать пределы страны. Желание 18,4 млн человек остаться на родине вызвано тем, что постоянно сокращается бюджет отдыха.

Так, вынужденные остаться в стране французы располагают бюджетом отпуска в 1 800 евро. Те же, кто решает отправиться за границу, имеют не менее 3 500 евро и могут позволить себе поездку. По итогам опроса таких жителей 22% от всего населения.

Лишь 8% опрашиваемых смогут позволить себе как отдых во Франции, так и заграничное путешествие.

Глава Protourisme Дидье Арино назвал еще одну причину, определившую выбор места отдыха в этом году. Французы сами хотят остаться в стране. Среди опрашиваемых немало людей, проводивших прошлогодний отпуск во Франции. Такой вид отдыха понравился им не меньше заграничной поездки и определил выбор этого года.

Самыми предпочитаемыми направлениями для поездок в этом году станут Лазурный берег и Лангедок-Руссийон (38% опрошенных) , 13% желают посетить Аквитанию, 10% – Пуату-Шарант  и, наконец, 7% выбрали Земли Луары для своего летнего отдыха.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?