Франсуа Олланда освистали на Елисейских полях

Французского президента Франсуа Олланда освистали на Елисейских полях

Это произошло после того, как он принял участие в торжественной церемонии, посвященной 11 ноября 1918 года - Дню окончания Первой мировой войны.

Франсуа Олланд  в сопровождении  премьер-министра Жан-Марка Эйро и министра обороны Жан-Ива Ле Дриана возложил венок  к могиле Неизвестного солдата, а когда кортеж автомобилей направился в сторону Елисейского дворца, несколько десятков человек  стали выкрикивать: «Олланда в отставку!», «Мы против диктатуры социалистов!».

Среди манифестантов были люди в красных колпаках, головных уборах,  которые в качестве отличительного символа выбрали фермеры Бретани, протестующие вот уже несколько недель против так называемого «экологического налога».  Полицейские силы попытались блокировать манифестантов. Те оказали сопротивление, отмечает «Российская газета».

Как сообщил позднее министр внутренних дел Манюэль Вальс, в центре Парижа были задержаны 70 человек. Но словам министра,  протестную акцию  на Елисейских полях устроили лица, принадлежащие к ультраправым группировкам, а также движению противников однополых браков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?