Фургон въехал в толпу на ярмарке в Нанте

Мужчина за рулем автофургона врезался в толпу посетителей предрождественской ярмарки в городе Нант на западе Франции, после чего ударил себя ножом.

Сообщается о 10 пострадавших, у пяти из них серьезные телесные повреждения.

За сутки до этого в другом французском городе, Дижоне, неназванный мужчина с криками «Аллах акбар» сбил 11 пешеходов в разных частях города. По данным властей, это человек страдал психическим расстройством и не был связан с экстремистами. В субботу человек, выкрикивавшей ту же фразу, напал с ножом на полицейских в городе Тур, после чего он был застрелен.

Инцидент в Нанте произошел около 19.00 по местному времени (18.00 по Гринвичу). Согласно сообщениям, фургон въехал в толпу, стоявшую вокруг лотка с глинтвейном.

Один из рыночных торговцев сказал в интервью местной газете, что белый фургон на большой скорости приближался к покупателям. После того как фургон остановился, сбив несколько человек, его водитель достал нож и нанес самому себе несколько серьезных ранений.

Причины нападения пока не ясны. На данный момент нет никаких признаков того, что оно было совершено из каких-то религиозных соображений. Рождественский рынок был эвакуирован и оцеплен полицией. Фургон осмотрели саперы. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Ранее в понедельник президент Франции Франсуа Олланд призвал население страны не паниковать, но при этом проявлять бдительность. Все три нападения вызывают серьезные вопросы во французском обществе, говорит парижский корреспондент BBC News.

Насколько известно, ни один из нападавших не был связан с религиозными экстремистами.

«Но многие люди зададутся вопросом, нет ли здесь эффекта подражания? И даже если будет установлено, что наезды явились делом рук психически неуравновешенных людей, не могла ли исламистская пропаганда стать одним из факторов, подтолкнувших их к этим действиям?» - замечает корреспондент.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?