Гамбург громили после фестиваля

В Гамбурге уличный фестиваль Schanzenfest перерос в беспорядки в центре города. Подростки после объявления о закрытии народных гуляний попытались захватить расположенный неподалеку банк. В ответ полиция начала разгонять толпу водометами.

Гамбург на одну ночь повторил судьбу Лондона: в ночь на воскресенье в центре немецкого города радикально настроенная молодежь устроила беспорядки.

Столкновения начались после того, как в половину одиннадцатого вечера власти объявили, что ежегодные народные гулянья Schanzenfest окончены. Когда народ начал расходиться, неизвестные у клуба радикалов Rote Flora устроили пожар и стали запускать петарды. Полиция поначалу не вмешивалась, сообщает Deutsche Welle.

«Полиция начала работу только после того, как высота огня перед клубом превысила один метр», – пояснила представитель властей.

Однако ситуация начала накаляться. Как заявила Die Welt представитель гамбургской полиции, радикально настроенная молодежь пыталась проникнуть в расположенный неподалеку  банк. Также зачинщики беспорядков соорудили на одной из улиц баррикады и подожгли их.

Полиция начала разгонять толпу с помощью водометов. В это время на улице находилось еще несколько тысяч человек. 

По данным властей, около 30 хулиганов были задержаны, 10 арестованы. Двое полицейских получили легкие ранения.

Интересно, что ежегодный фестиваль Schanzenfest, который представляет собой обыкновенные уличные гулянья с музыкой и барахолкой в центре города, уже традиционно заканчивается беспорядками. В прошлом году, например, во время разгона демонстрантов были ранены 14 человек, в том числе 11 полицейских. Больше 40 человек были задержаны.

Поэтому власти еще накануне объявили это место с 23:00 до 5:00 утра опасным. Это означает, что полицейские могут там попросить открыть лицо у любого подростка и арестовывать их без наличия серьезных подозрений, а также просить их покинуть место проведения праздника.

Агентство DAPD отмечает, что операция полиции по усмирению погромщиков в Гамбурге обошлась налогоплательщикам в 750 тыс. евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?