germania-online.ru: Джил Сандер вернется в Jil Sander

Мир моды ликует: королева минимализма Джил Сандер возвращается в свой дом моды Jil Sander, который она основала в конце 60-х. Одна из самых успешных немецких дизайнеров сменит бельгийца Рафа Симонса на посту креативного директора марки.

Прямые линии, идеальный крой, яркие образы и безупречное качество – все это сумела объединить в своем бренде Джил Сандер (настоящее имя модельера Хайдемари Йилине Сандер). Сандер называют едва ли не самым известным дизайнером Германии (официально главным немцем на Олимпе моды считается Карл Лагерфельд, однако он уже давно живет в Париже, где трудится на посту креативного дизайнера дома CHANEL).

После восьмилетнего отсутствия Джил Сандер приняла решение вернуться в свой модный дом, который сейчас переживает не самые лучшие времена. 68-летняя Сандер, владеющая лишь 25% акций основанного ею бренда, вновь будет отвечать за создание коллекций мужской и женской одежды. "Меня не покидает ощущение, что после долгой поездки я наконец вернулась домой", – призналась немка.

Это уже третий камбэк Сандер за последние десять лет: в 1999 году она продала две трети акций компании итальянскому концерну Prada в надежде посвятить больше времени непосредственно дизайну, а не деловым вопросам. Однако из-за разногласий с президентом модного дома Патрицио Бертелли вскоре была вынуждена вовсе покинуть марку. Спустя несколько лет она ненадолго вернулась, однако ей так и не удалось примириться с концепцией нового руководства: перфекционистка Сандер привыкла делать ставку на качество, а Бертелли был озабочен лишь удешевлением производства. Позднее дом Jil Sander был продан японской компании Onward.

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung "королева кашемира" сказала, что не боится вернуться: "Вспомните Стива Джоба – после его возвращения в Apple у компании дела пошли в гору". Она также отметила, что пауза в работе помогла ей узнать, что по ту сторону моды также существует жизнь. Так например, одним из ее последних сильных впечатлений стала церковная служба в русском православном храме в Париже. "Церковь была абсолютно круглой, внутри все было в золоте, а люди так неистово молились у иконы Богородицы. В тот момент я испытала настоящее счастье".

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?