germania-online.ru: Германия ставит рождественские рекорды

Рождественские ярмарки Германии меряются достоинствами и размерами. В этом сезоне в моде гигантомания. В каждом городе среди рождественских атрибутов непременно найдется что-нибудь самое большое. Абсолютной истины тут нет, но о нескольких самых ярких рождественских "чемпионах" Germania-online кое-что разузнала.

Share
0

Самая большая в мирерождественская пирамида высотой 22 метра установлена на ярмарке в Касселе. По крайней мере, так уверяют в городской администрации. А аргументируют они свою заявку на рекорд просто. "Насколько нам известно, это самая высокая пирамида в Германии, а поскольку крупнее ярмарок нигде в мире больше нет – значит, и пирамид выше нашей тоже нет", – уверены там. 

А вот в гессенском Шлитце считают, что самая большаярождественская свеча в мире горит именно в их городе. Свеча и впрямь велика: ее высота – 42 метра. Словно в подсвечнике, она стоит в 36-метровой каменной башне, которую пожарные заботливо обернули красной материей, а шестиметровое пламя имитируют 140 лампочек. Но в городе Галле организаторы торжеств оказались хитрее: они приспособили под рождественскую свечу знаменитую городскую Красную Башню, высота которой – 85 метров. 

Неподалеку, в нижнесаксонском Люнебурге, можно полюбоваться самым большим рождественским венком в Европе, диаметр которого составляет 13 метров. Чтобы водрузить венок на водонапорную башню, пришлось использовать подъемный кран. 

Лейпциг превзошел всех и вся величиной традиционного рождественского календаря, установленного на открытом воздухе. Площадь этого мирового рекордсмена – 857 квадратных метров. Его окошки, размером два на три метра каждое, изготовили лейпцигские школьники.

А на кёльнской ярмарке горит самая большая рождественская звезда. Ее соорудили из специальной сети, "сотканной" из огоньков. Такого материала на гигантскую звезду ушло тысяча квадратных метров, а горят в ней 70 тысяч светодиодных лампочек.

В Дортмунде гордятся самой большой рождественской елкой в Германии. Масштабы конструкции впечатляют: она возвышается на 45 метров, весит 40 тонн и переливается 48 тысячами огоньков. А на создание "скелета" искусственной красавицы ушло 1700 живых елей. Венец этого творения – четырехметровый ангел на верхушке гиганта.

А вот живая лесная красавица, которой в Германии нет равных, установлена на рождественском рынке в Дрездене. Высота этой срубленной к празднику елки составляет 28 метров. 

Но есть среди немецких елок и самая чудовищная. Страшнее елки, установленной на берлинской площади Брайтшайдтплац, не сыщешь во всей Европе. Сами немцы не устают ругать "произведение рождественского искусства". Елка сделана из разного хлама и называется в прессе не иначе как "страшилищем".  

Рождественская ярмарка в Гамбурге, без всякого сомнения, самая эротическая. "Сексуальные ангелы и аппетитные гномы" ждут вас в обогреваемой палатке и обещают стриптиз-шоу и танцы на столе. А наравне с пряниками-сердечками на этом рынке расходится на "ура" сувенирная продукция на самый "развратный" вкус.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?