Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Германия грозится запретить въезд чиновникам из «списка Магнитского»

Share
0

Представители бундестага не исключают, что Германия может ввести визовые санкции в отношении российских чиновников, якобы имеющих отношение к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Заявления российских правозащитников о том, что причиной гибели Магнитского, скончавшегося в Бутырском СИЗО 16 ноября 2009 года, стала не острая сердечно-сосудистая недостаточность, согласно официальной версии, а многочисленные побои, встревожили немецких политиков.

Представители федерального правительства и депутаты Бундестага выразили свое недовольство и потребовали российские власти провести более тщательное расследование инцидента.

Представитель министерства иностранных дел Германии, в частности, напомнил, что России должна «установить и наказать лица, непосредственно виновные в смерти Магницкого», передает Die Welt.

Председатель рабочей группы по правам человека бундестага, депутат фракции ХДС Эрика Штайнбах высказалась в пользу того, чтобы подтолкнуть российское правительство к проведению более тщательного расследования этого дела. «Только если в России будет работать общественное давление, что-то может измениться, в том числе и в отдельных случаях», - сказала она.

«Если в этом отношении ничего не изменится, то я считаю запрещение въезда в страну совершенно справедливым средством, чтобы повысить давление на представителей России», - отметила депутат.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?