Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Германия в боевой готовности

Жителям Германии посоветовали привыкнуть к вооруженным полицейским, которые в последнее время появились повсюду на улицах городов. Власти признают, что угроза терактов в стране сейчас «высока, как никогда ранее». Полицейским даже временно запретили отпуска, а профсоюзы сравнивают требования с «послевоенным временем».

Share
0

Власти Германии в связи с ожидаемой угрозой террористических актов усилили меры безопасности до конца года. Глава немецкого профсоюза полиции Райнер Вендт уже подтвердил повсеместную готовность сотрудников работать в декабрьские праздничные дни. «Пока работают рождественские ярмарки, мы должны всегда быть наготове в случае атаки», - заявил он.

В Берлине полиция огородила решетками здание Рейхстага. В парламенте ужесточен персональный контроль.

В Эссене (земля Северный Рейн-Вестфалия) автобусы, трамваи и метро ездят в сопровождении вооруженных полицейских. «Общественный транспорт - потенциальная цель для террористических атаки, поэтому мы показываем здесь наше массовое присутствие», - пояснил меры предосторожности один из представителей правоохранительных органов.

К чрезвычайным ситуациям готовятся и немецкие больницы. Например, во Франкфурте-на-Майне по одному сигналу возможна быстрая мобилизация врачей или в же в Гамбурге, где по «тревожной кнопке» одновременно могут быть предупреждены до 3 тысяч медицинских сотрудников.

Президент Федеральной полиции Маттиас Сигер предостерег от паники и истерии, но при этом рекомендовал оставаться очень бдительными. «По шкале от одного до десяти, в настоящее время отметка опасности находится на 9. В группе риска больше люди в крупных городах, чем в сельских районах, в основном на вокзалах и в аэропортах», - добавил он.

На прошлой неделе Spiegel сообщал, что террористы, скорее всего, планируют атаковать здание парламента, взять заложников и учинить там кровавую расправу. Согласно информации Die Welt это один из десятка сценариев, которые разрабатывают в настоящее время боевики.

Информация о планировании терактов исходила от одного находящегося за рубежом исламиста, который в течение прошедших дней неоднократно связывался по телефону с федеральным управлением уголовной полиции. По его данным, команда террористов состоит из 6 человек. Двое экстремистов уже на протяжении 6 - 8 недель находятся в Берлине. Другие четверо членов группы - немец, турок, выходец из Северной Африки и мужчина, чье гражданство неизвестно,- ожидают время для въезда в Германию. Удары запланированы на февраль или март.

Полиция и служба безопасности Германии находятся в состоянии полной боевой готовности. Вооруженные сотрудники в бронежилетах и с автоматами патрулируют на вокзалах, в аэропортах, общественных местах, проверяя пассажиров и прохожих, сообщает Bild.

По данным экспертов, предполагаемые террористы, прибывают в Германию через территорию Турции или Греции, поэтому введено дополнительное патрулирование на пограничных контрольно-пропускных пунктах. Проверке подвергаются не только легковые автомобили, но и рейсовые автобусы, а также грузовики.

Кроме этого, патрулирование саксонских границ ведется совместно с чешскими, польскими и немецкими офицерами полиции.

«Вооруженная до зубов полиция повсюду на наших улицах, и к этому Германия должна привыкнуть», советует гражданам Bild.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?