Гетеборгский бар поругался с Jack Daniel's

Производители Jack Daniel's подали в суд на популярный гетеборский бар из-за его вывески, которая, по их заявлениям, очень похожа на логотип популярного виски из Теннесси.

«Логотипы явно созданы для того, чтобы походить на торговую марку Jack Daniel's с целью получения выгоды от ее демонстрации и репутации связанной с этой маркой», – написано в иске, направленном в Районный Суд Стокгольма на прошлой неделе юридической фирмой Roschier.

Производители напитка также заявляют о том, что посетители Rockbaren могут по ошибке принять его за официальный бар компании Jack Daniel's bar. Производитель виски требует от Rockbaren выплаты в размере 202 000 долларов за продолжение использования логотипа, включая 173 260 долларов невыплаченых сборов за лицензию и 28 876 доллара за нанесенный ущерб.

Новый владелец Rockbaren сказал о том, что диспут был начат еще с предыдущими владельцами бара, с тех пор в логотип были внесены некоторые изменения. Тем ни менее, в том случае, если Jack Daniel's выиграют дело, бар сможет перенести финансовые издержки, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?