Глава Больцано выступил против отделения региона от Италии

Share
0

Глава провинции Больцано Луис Дернвальдер назвал провокацией предложение советника своей администрации выкупить регион у Рима.

«Это всего лишь провокация, которую невозможно осуществить», – цитирует главу провинции Больцано – Южный Тироль  Луиса Дернвальдера новостной портал Il Fatto Quotidiano.

Тем не менее, политик считает, что проблемы автономии провинции нужно обсуждать. Чиновник признает, что некоторые функции государства дублируются, – например, в провинции есть государственные врачи Италии и государственные врачи самой провинции. «Естественно, это ведет к бесполезным тратам», – полагает Дернвальдер.

Он предлагает сесть за стол переговоров с правительством Марио Монти и обсудить наболевшие проблемы. «Я всегда ратовал за создание развивающейся автономии, которая постепенно расширяла бы свои полномочия, и, в конце концов, провинция пришла бы к полной автономии», – говорит Дернвальдер.

Он заверяет, что они готовы принести жертвы во имя общего блага страны, поскольку Италия всегда рядом с ними, в том числе в плане экономики.

Как уже писал EUROMAG, на прошлой неделе глава экономического совета Южного Тироля и советник администрации провинции Больцано Томас Видман в интервью газете Dolomiten предложил Риму за 15 млрд евро дать полную независимость этому серверному региону Италии.

Впоследствии, не исключено, что Южный Тироль намерен присоединиться к Австрии, которой регион принадлежал до 1919 года.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?