Глава МИД ФРГ приехал на Майдан

В ходе визита в Киев глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле встретился с лидерами украинской оппозиции.

Вестервелле заявил десяткам собравшимся журналистам украинских, российских и европейских СМИ, что разговор был конструктивным.

«Наш посыл однозначный и понятный: мы приехали как европейцы к европейцам, и нам абсолютно небезразлична судьба Украины», - заявил немецкий дипломат. Он вновь заверил, что двери Евросоюза остаются открытыми для Украины - предложения ЕС, сделанные Киеву, остаются в силе.

По завершении встречи с оппозиционерами, которая состоялась в отеле Hyatt на Софийской площади, Вестервелле вместе с обоими собеседниками пешком прошел по киевским улицам на Майдан Незалежности. Дорогой он не скрывал эмоций, когда люди, узнавая Виталия Кличко, скандировали его фамилию и лозунги «Слава Украине - героям слава!».

На Майдане Вестервелле в окружении многочисленных журналистов прошел в самый центр многотысячной толпы и пообщался с манифестантами. Народ встретил прозвучавшее со сцены объявление о его присутствии на Майдане одобрительными возгласами, отмечает Deutsche Welle.

Последним пунктом в программе министра иностранных дел ФРГ на этот день, по словам его помощников, была встреча с премьером Украины Николаем Азаровым. Но никто в окружении министра не смог точно сказать, состоится ли она четвертого декабря или будет перенесена на пятое. В частной беседе немецкие журналисты, прибывшие вместе с Вестервелле на Украину, сказали что вся программа его пребывания менялась уже несколько раз и пока им никто не может ничего сказать о его дальнейших планах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?