Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Глава МИД Швеции рассказала о домогательствах среди политиков ЕС‍

Share
0
Глава МИД Швеции рассказала о домогательствах среди политиков ЕС‍

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём рассказала в среду, что сексуальные домогательства происходят на самом высоком политическом уровне в ЕС, а она также стала их жертвой. 

«Я могу подтвердить, что это случается на высшем политическом уровне, я на себе это тоже испытала», - сказала министр.

Речь идет о случае, описанном в мемуарах бывшего директора телеканала ТV4 Яна Шермана. Валльстрём рассказывает об одном обеде с лидерами ЕС во время своей работы в союзе. «Неожиданно я почувствовала руку на своем бедре, - вспоминала Валльстрём об этом происшествии. - Я была в шоке от происходящего».

Шведский политик ушла с обеда, а позднее подняла этот вопрос в беседе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. «Баррозу счел это недопустимым. Не знаю, сказал ли он это моему соседу по столу», - продолжила Валльстрём.

«Я думаю и как политик. Что нам надо сделать? Не достаточно лишь одного призыва, он должен привести к действию», - подчеркнула Валльстрём.

По ее словам, политики должны принять меры, которые бы могли в будущем предотвратить такие случаи. Необходимо проанализировать законы и возможность их изменения, а также использовать другие политических каналов для решения проблемы, сообщает ТАСС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?