Глава Volkswagen стал самым высокооплачиваемым менеджером Германии

Немецкие концерны, входящие в список фондового индекса Dax, переживают экономический расцвет. Доказательством тому служат удвоившиеся за последний год зарплаты их руководителей.

В 2010 году доходы большинства председателей правлений предприятий, входящих в список немецкого фондового индекса Dax, заметно выросли. По подсчетам газеты Die Welt, руководители предприятий из списка Dax заработали в прошлом году в среднем по 4,45 млн евро. Это больше показателя 2009 года на 24% – тогда средний доход составлял 3,58 млн.

Самым высокооплачиваемым среди руководителей ведущих немецких концернов является председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн. Его доход за 2010 год составил 9,33 млн евро. При этом базовая зарплата главного менеджера Volkswagen составила 1,73 млн евро, а 7,6 млн – это премия, размер которой зависит от успеха предприятия, пишет Deutsche Welle.

Немного отстали от Винтеркорна в зарплате его коллеги Петер Лёшер, председатель правления компании Siemens (8,98 млн евро), и Дитер Цетше, руководитель компании Daimler, получивший 8,82 млн евро.

Высокие доходы немецких руководителей говорят о выдающихся экономических результатах крупных немецких концернов, пишет газета Die Welt. До вычета налогов и социальных отчислений доходы концернов в списке Dax (в него входят 30 ведущих немецких предприятий, котирующихся на Франкфуртской бирже) составили в сумме 99,6 млрд евро. Это больше показателя кризисного 2009 года на 66%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?