Главный дизайнер Apple посвящен в рыцари Британии

Британский дизайнер Джонатан Айв, разработавший дизайн устройств Apple, был награжден Орденом Британской Империи.

В 2006 году 45-летний дизайнер стал кавалером ордена Британской империи II степени. Теперь же Айв стал обладателем еще более почетного титула Рыцаря-Командора, который ему вручила Принцесса Анна.

Поскольку новоявленный рыцарь является поданным Великобритании, теперь он, в отличии от ранее удостоенного этой почести Билла Гейтса, может добавлять к своему имени титул «сэр».

Вице-президент по индустриальному дизайну Apple выразил искреннюю благодарность за то, что он был удостоен столь престижной награды, отметив, что он является воспитанником «исконно британской школы дизайна».

«Я ощущаю себя частью замечательной традиции дизайна и творчества, корни которой уходят в глубь истории Соединенного Королевства, – заявил Айв. – Так что получить такое признание – просто чудесно».

«Не стоит забывать, что именно Британия была страной, в которой зародилась промышленная революция. Думаю, можно утверждать, что именно индустриализация положила начало моей профессии», – добавил он.

С 1992 года Айв работает в Apple, однако по-настоящему успешной фирма стала лишь с возвращением в 1997 году ее создателя Стива Джобса, которого, по словам биографа Вальтера Исааксона, дизайнер называет своим «духовным единомышленником».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?