Меган Маркл беременна
Подробнее

Главный небоскреб Лондона откроется 1 февраля

Share
0

Любой желающий с 1 февраля сможет попасть на верхние этажи самого высокого в Евросоюзе - лондонского небоскреба Shard.

Небоскреб высотой 310 метров разместился на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-бридж. В облицованной 11 000 стеклянных панелей 87-этажной башне в форме узкой пирамиды планируется разместить офисы, жилые апартаменты, отель. Она станет центром нового городского квартала и транспортного узла London Bridge Quarter.

Несколько верхних этажей здания будут отданы под галереи и смотровые площадки, как закрытые, так и открытые изменчивой лондонской погоде. Путешествие на самую высокую точку Лондона — View from The Shard («Вид с Осколка»), однако, будет не из дешевых: взрослый билет обойдется в 24,95 фунта стерлингов, детский — в 18,95 фунта, отмечает РИА «Новости».

При этом в дополнение к самому виду с небоскреба посетителям предлагается целый ряд высокотехнологичных и познавательных приключений.

Сразу на входе их встречает стена с высказываниями известных людей о Лондоне и коридор-галерея с портретами знаменитых британцев прошлого и настоящего в необычных ситуациях. Например, мэр Лондона Борис Джонсон чистит ботинки бывшему мэру Кену Ливингстону, королева Елизавета II катается рядом с королевой Елизаветой I на самокатах, Уильям Шекспир и Чарльз Диккенс плывут в одной лодке, а Маргарет Тэтчер и Карл Маркс рассекают по улице на велосипеде-тандеме.

В течение нескольких месяцев после окончания строительства Shard являлся самым высоким зданием Европы, однако в конце 2012 года пальму первенства у него перехватил 339-метровый небоскреб "Меркурий Сити Тауэр" в деловом районе российской столицы Москва-сити.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?