Гольф-туризм принес курорту Коста дель Соль 900 млн евро

Share
0

Доходы от гольф-туризма на побережье Коста дель Соль составляют 10% от всех доходов, которые приносит Испании туристический сектор.

Они превышают 400 млн евро в год, а если их суммировать с косвенными доходами, то эта цифра достигает 900 млн евро. Такие высокие показатели обуславливаются, прежде всего, высокой покупательской способностью этого типа туристов и их среднедневными затратами, которые на порядок выше затрат обычных туристов. Помогают и климатические условия, позволяющие играть в гольф на протяжении всего года.

Побережье Малаги приобрело пик популярности в 50-х годах ХХ века. Потоки британцев, немцев, французов и туристов из скандинавских стран хлынули на Коста дель Соль следом за такими известными людьми, как Грейс Келли, Марлон Брандо, Ава Гарднер, Френк Синатра, Бриджит Бордо, которые приезжали отдохнуть на пляжи и поиграть в гольф в Торремолиносе. В связи с этим началось бурное развитие инфраструктуры туризма.

Коста дель Соль часто в шутку называют Коста дель Гольф (Побережье гольфа), поскольку здесь сконцентрировано наибольшее число полей для гольфа в Андалусии и во всей Европе. Так, только в вокруг Марбельи расположено 21 поле, 11 – в Михасе, 10 – в Эстепоне, и практически в каждом крупном городке побережья есть хотя бы одно поле. Всего же на Коста дель Соль находится 73 поля, что составляет 65% от всех гольф полей в Андалусии и 20% – от общего числа гольф полей в стране, сообщает Hostel Tur.

Британцы и скандинавы считаются самыми активными игроками в гольф, которые приезжают на Коста дель Соль. За ними следуют жители Чехии, Австрии и Швейцарии. Немцы, испанцы и французы, наоборот, считаются «самыми слабыми игроками».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?