Госслужащие в Испании остались без «тринадцатой» зарплаты

Правительство Испании внесло предложение об отмене дополнительной заработной платы для госслужащих, которая выплачивается во время рождественских праздников.

Окончательное решение об отмене выплат должны принять региональные правительства каждого автономного сообщества.

Большинство региональных правительств уже заявили о том, что готовы поддержать предложение правительства Рахоя и лишить своих государственных работников так называемой «тринадцатой» зарплаты.

В частности правительство Каталонии сообщило об отмене дополнительных рождественских выплат 23 июля. А мэр Мадрида Ана Ботелья не только поддержала предложенную правительством инициативу, но и урезала зарплату самой себе. Теперь ее ежемесячная зарплата составит 1 214 евро в месяц, сообщает ABC.

«Возможно, эти меры многим покажутся жесткими, но сейчас они крайне необходимы», – сказала мэр.

Отмена дополнительных выплат касается только работников государственных ведомств. Тем не менее, как сообщил министр финансов Кристобаль Монторо, «тринадцатая» зарплата в Испании сохранится для работников с доходом ниже полуторного минимального размера оплаты труда. То есть для тех, чей доход ниже 962 евро в месяц. Минимальный профессиональный размер оплаты труда (SMI) на сегодняшний день составляет 641,4 евро.

Данная мера позволит правительству сэкономить 52,3 млн евро. В связи с отменой рождественских выплат годовой доход госслужащих сократится в среднем на 6,8%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?