Гости ресторанов в Германии узнают об уровне заведения с помощью смайликов

Share
0

В Германии вводят новую систему маркировки - дружественные или грустные смайлики, которые будут использованы при оценке и контроле качества пищевых продуктов, санитарных норм продовольственных магазинов, ресторанов и закусочных.

Гости ресторанов в Германии теперь с порога будут знать о чистоте заведения. Правительство пришло к единому мнению, что для оценки качества и санитарных норм общепита должна быть введена смайл-система, которая сегодня уже существует в Дании, сообщает RP-Online. «Мы хотим, чтобы у оценки было лицо», - заявил представитель парламентской группу по защите прав потребителей немецкого Бундестага.

«При этом не обязательно, чтобы обозначение имело похожую пиктограмму улыбающегося или грустного смайлика, как в Дании, главное, чтобы она была понятна потребителю», - объяснила министр защиты прав потребителей Ильзе Айгнер.

По ее мнению, обязательная система оценки сделает результаты контроля качества пищевых продуктов более понятными.

Однако, против такой оценки выступила немецкая ассоциация гостиниц и ресторанов (DEHOGA) в Саксонии. «Мы рассматриваем это только как дополнительную бюрократию для владельцев ресторанов и считаем, что она не несет реальную пользу гостям»,- заявил газете Leipziger Volkszeitung вице-президент DEHOGA Питер Райхерт.

По его мнению, существует уже достаточно проверок, чтобы выявить «черных овец промышленности». Кроме ресторанов, есть и другие отрасли пищевой промышленности. Получается, что каждый киоск будет подвергаться проверке. «Это будет полный беспорядок, не говоря уже о расходах на контролирующий персонал», - возмущен Райхерт.

Кроме того, смайлик - просто снимок, который не покажет реальную картину соответствия качества, считают представители немецкой ассоциации гостиниц и ресторанов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?