Греческий казначей разорил немецкий город

Ни один немецкий город не имеет таких долгов, как Оберхаузен (Северный Рейн-Вестфалия).

Центр города вымирает: магазины и кафе закрываются один за другим, и только ломбарды и лавки старьевщиков продолжают работу среди пустых витрин с надписью «сдается внаем».

Скоро закроется и большой универмаг, который распродает остатки товаров со скидкой 50%, и даже автомобильные стоянки в центре города пустуют. Долг Оберхаузена в настоящее время составляет 1,8 млрд евро. Городская администрация вынуждена повышать налоги и пошлины, и частные предприниматели не могут позволить себе продолжать дело, в то время как заведения, которые обычно финансируются муниципалитетом, закрываются из-за отсутствия средств. Пять из восьми бассейнов Оберхаузена, а также музыкальный театр, уже прекратили работу.

Казначея Оберхаузена зовут Апостолос Тсаластрас, и его греческое происхождение вкупе с городскими долгами вызывает множество мрачных шуток. Тсаластрас пытается принимать жесткие меры экономии: в прошлом году город лишился 1 000 рабочих мест.

Многие жители связывают катастрофическое финансовое положение города с торгово-развлекательным центром Centro к востоку от Оберхаузена. На постройку этого мегамолла, крупнейшего в земле Северный Рейн-Вестфалия, были потрачены огромные средства, и многие кредиты не выплачены до сих пор, сообщает Focus.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?