Греция будет искать нефть в Ионическом море

Share
0

В течение ближайшего года Греция начнет поиски месторождений нефти и газа на шельфе Ионического моря, заявил заместитель министра энергетики страны Яннис Маниатис.

«Имеющиеся у нас данные достаточно убедительны, чтобы мы как можно скорее создали государственное учреждение, которое в условиях полной прозрачности объявит конкурсы для прихода серьезных инвесторов, которые займутся поисками нефти», - сказал замминистра в интервью одной из греческих радиостанций. Он также добавил, что нефть может быть неподалеку от западных берегов материковой Греции, а также в других местах, уточнить которые политик отказался.

Определенное ускорение действиям греческого правительства, видимо, придал факт обнаружения крупного газового месторождения на стыке территориальных вод Кипра и Израиля. Стороны уже подошли к финальной стадии переговоров о начале разработке месторождения.

Напомним, что вблизи острова Тасос в Северной Греции еще с 1981 года компанией Κavala Οil успешно добывается нефть с месторождений «Принос» и «Южный Принос», сообщает Greece Today.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?