Греция обратилась за помощью в борьбе с пожарами

Небывалая жара и штормовые ветра стали причиной 35 сильнейших пожаров, бушующих в разных районах Греции.

Хотя в борьбе со стихией участвует около трехсот пожарных и более 85 единиц специализированной техники, им трудно справиться с набирающими силу пожарами.

Подгоняемый ветром, огонь распространяется преимущественно в лесных территориях, однако известны случаи, когда пламя подступало особенно близко и к населенным пунктам.

Так, недалеко от Афин в пригороде Паллини и Каратеа огонь уничтожил 20 частных автомобилей. Во время  борьбы с огнем  пятеро пожарных были травмированы и получили  незначительные ожоги. По заявлениям медиков, никто из пожарных серьезно не пострадал, сейчас их состояние оценивается как стабильное, сообщает GrekoBlog.

Как сообщают греческие СМИ, в результате напряженной работы пожарным бригадам все же удалось локализовать огонь, двигавшийся к святилищу Посейдона, развалины которого и сейчас еще хранятся на мысе Сунион. Чтобы защитить священное место от огня там и сейчас дежурят пожарные бригады.

Большие опасения у властей Греции вызывают пригороды Ларисы и Трикала в Фессалии, остров Эвия, город Серрес в Македонии и ряд других округов Греции, где из-за отсутствия в лесных районах подъездных дорог, работа  пожарных особенно усложнена.

Не в состоянии справиться со стихией в одиночку, греческие власти обратились за помощью в страны ЕС. На просьбу моментально откликнулись в Италии, выделив две единицы авиатехники, специализирующиеся на тушении пожаров. Из соседней Болгарии в Грецию направлен вертолет и 40 высокопрофессиональных пожарных. Возможно, в ближайшее время к греческим пожарным присоединяться профессионалы из Франции, Испании и Германии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?