Греция серьезно усложнит процедуру получения гражданства

Партия «Новая демократия», вошедшая в состав коалиционного правительства Греции решила осуществить свое предвыборное обещание по иммигрантам.

Новые правила серьезно усложнят процедуру получения ими греческого гражданства. Об этом на встрече с журналистами рассказал г-н Эврипидис Стилианидис, не так давно вошедший в должность Министра внутренних дел Греции, отмечает GrekoBlog.

По словам нового Министра, изменения, в первую очередь, коснутся следующих нормативов:

С 7-ми до 10-ти лет – увеличится срок легального проживания в стране иммигрантов, желающих получить греческое гражданство.

Дети иммигрантов, родившиеся в Греции, смогут получить гражданство только по истечению 8-летнего срока (ранее было 5 лет) легального проживания в стране их родителей.

Будет отменено действовавшее ранее правило об автоматическом получении гражданства детьми иммигрантов, проучившихся не менее семи лет в школах Греции. Новые правила пока на этапе обсуждения, однако велика вероятность, что на греческое гражданство эти дети смогут претендовать только после поступления в греческие ВУЗы.

По данным ЕС за 2011 год, в Греции официально зарегистрировано более одного миллиона иностранцев, или 9% от общего населения страны. Из них более полумиллиона составляют только граждане албанского происхождения. За ними идут пакистанцы – 70 000 человек, граждане Бангладеш – 50 000, украинцы – 22 000 человек, грузины – 17 200, русские – 13 600 и т.д.

Кроме того, нелегально в Греции проживает около полумиллиона человек, среди которых большая часть – выходцы из Африки, Афганистана и Пакистана, а также из стран СНГ. Об этом свидетельствуют неофициальные данные, опирающиеся на списки Международного Красного Креста и выводы аналитиков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?