Греки сняли в мае со счетов рекордную сумму

Физические и юридические лица сняли со счетов в Греции в мае текущего года рекордные за все время кризиса 8,6 млрд евро на фоне политической нестабильности.

За май депозиты в греческих банках уменьшились со 166 млрд евро до 157,4 млрд евро на конец апреля. До настоящего времени рекорд по оттоку депозитов держал октябрь 2011 года, когда из Греции «уплыли» 6,8 млрд евро, сообщает РИА «Новости».

В мае в Греции прошли парламентские выборы, по итогам которых стране не удалось сформировать правительство. В результате выборы были повторены 17 июня, и по итогам нового голосования было сформировано коалиционное правительство правоцентристов и двух левых партий. Новое правительство заявило, что пересмотрит кредитное соглашение с ЕС и МВФ в ряде положений, но будет в целом соблюдать его цели и задачи. 

При этом, как сообщает Афинское агентство новостей, всего за несколько дней после 20 июня, когда было сформировано правительство, в страну вернулись около 3 миллиардов евро на оптимизме относительно возможности Греции остаться в еврозоне и выполнить обязательства перед кредиторами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?