Хорватские власти уверяют, что ситуация с пожарами под контролем

Власти сообщают, что все очаги возгорания в Хорватии находятся под контролем и пожар локализован.

Как сообщили EUROMAG в представительстве Хорватского Туристического Сообщества, накануне в мэрии города Цриквенице состоялось совещание штаба по защите и спасению города Цриквенице, на котором присутствовали представители Национального управления по защите и спасению хорватской армии, командующий штабом пожарных частей, представители коммунальных служб и полиции, которые отчитались о сложившейся ситуации.

Как рассказал директор Туристического офиса города Цриквенице Мариаяне Биондич, рано утром, благодаря прекращению бури, на помощь пожарным были вызваны четыре канадера для тушения пожара с воздуха. Состояние на автодорогах находится под контролем пожарных и полиции, а Адриатическая магистраль открыта для движения транспортных средств.

В акции участвовало более 300 пожарных со всей территории Хорватии, которым помогали все коммунальные службы, а были вызваны и дополнительные бригады Скорой помощи. Полиция сообщила, что, несмотря на большое количество машин и людей, не было зафиксировано ни одной аварии, а с проблемами с дыханием в Скорую помощь обратилось только несколько бельгийских туристов.

Гости, которые находились в кемпинг зоне, были перемещены на другое место, для предотвращения возможных материальных потерь. Несмотря на сложившуюся ситуацию, только малая часть гостей решила покинуть территорию.

Как уже писал EUROMAG, ранее сообщилось об эвакуации более 1 500 человек с хорватского побережья.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?