Хроники вируса: Европа открывает кафе и рестораны
Photo by Gary Butterfield on Unsplash

Хроники вируса: Европа открывает кафе и рестораны

Ежедневный прирост заболевших в Европе - около 16 тыс человек. Из них в среднем 9 тыс новых случаев выявляется в России.

В России за минувшие сутки выявлено 9035 новых случаев заболевания Covid-19, погибли 162 человека. Всего в стране почти 415 тыс зараженных и 4 855 погибших.

Выздоровели почти 176 тыс человек. В активной фазе болезнь наблюдается у 234 тыс человек.

Вслед за Россией по скорости распространения болезни в Европе идут Великобритания (почти 2 тыс заболевших за сутки), Беларусь (898), Турция (839) и Украина (468).

По уровню смертности за Россией расположились Великобритания (113), Италия (75), Франция (31) и Турция (25).

Больше всего в активной фазе болеют, помимо России, во Франции (92 тыс), Испании (62,5 тыс), Италии (42 тыс) и Бельгии (33 тыс).

С 1 июня правительства различных стран облегчают режим ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

Начиная с понедельника в Москве открываются рынки и парки. Между пятью и девятью часами жителям будет разрешено выходить на свежий воздух и заниматься физкультурой. Это можно будет делать лишь три раза в неделю, согласно расписанию для каждого здания или квартала. Откроются магазины и химчистки, а также другие коммерческие предприятия, где нет необходимости в длительном контакте с клиентами. Ослабления продлятся две недели, после чего будут изучены их результаты.

С 1 июня возобновляется работа общественного транспорта по всей Украине. Также должны открыться детские сады. В Киеве открываются торговые центры, пляжи и тренажерные залы.

Правительство Италии поэтапно отменяет ограничения локдауна. В понедельник ресторанам, парикмахерским и кафе будет разрешено вновь открыть двери для посетителей.

С понедельника кафе и рестораны в Турции снова смогут возобновить работу, но клиенты должны будут соблюдать социальную дистанцию.

Всего в мире к 1 июня выявлено 6 278 405 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 374 157 человек, излечиться удалось 2 852 761. В тяжелой форме болезнь протекает у 53 405 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 88:12.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 21 стране (и автономии). Среди Фарерские острова (территория Дании). На Фарерских островах, при населении в 48 497 человек, вирусом переболели 187.

Единственной страной Европы, свободной от вируса, на 26 мая числится Черногория. Из 324 заболевших, 315 человек смогли выздороветь, 9 погибли.

В начале июня Черногория открывает границы для граждан девяти стран, заявил премьер Душко Маркович. По его словам, эта мера простимулирует туризм в стране. Речь идет о Хорватии, Словении, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Албании и Греции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?