Хроники вируса: Германия против Италии
Photo by Martin Sanchez on Unsplash

Хроники вируса: Германия против Италии

Коронавирус стремительно распространяется и в ближайшие дни перешагнет отметку в 1 миллион зараженных

К 1 апреля коронавирусом в мире официально заболели 860 тысяч человек, излечиться удалось 178 537 пациентам.

Тем временем, смертность, в среднем по планете, продолжает держаться на уровне 5% - погибли 42 352 человека.

Тем не менее, именно Европа оказалась в наиболее тяжелом положении. Так, в десяти странах Старого Света с наибольшим распространением вируса погибли почти 30 тысяч человек.

По количеству зараженных Европа также опережает другие регионы мира. Хотя лидером по количеству зараженных являются США (188,5 тысяч человек), в процентном соотношении ситуация в странах Европы куда хуже, так как население США равно примерно 3/5 от количества людей, проживающих в Евросоюзе.

Тем временем, в Италии при 105 тысячах зараженных несколько замедлился темп прироста новых пациентов (4053 новых случая за 31 марта), хотя количество ежедневно умирающих людей (837 новых случаев) осталось на прежнем уровне. Всего в Италии погибли от вируса 12 428 человек.

Испания держит третью строчку по количеству зараженных (почти 96 тысяч), однако вдвое опережает Италию по приросту числа заболевших, удерживая при этом смертность примерно на том же уровне (748 новых случаев при общем показателе в 8464 смерти).

Пятую строчку (после Китая) занимает Германия, медицинская система которой уже заочно получила гран-при среди всех стран мира. При 71 808 зараженных, в стране погибли 775 человек, что составляет менее одного процента. 

Материалы по теме

Для наглядности - в Италии от коронавируса умирают в 12 раз чаще, чем в Германии.

Впрочем, 31 марта число смертей от коронавируса в Германии резко возросло на 130 человек (+20%).

Также тяжелое положение сохраняется во Франции: показатели прироста очень высоки. За сутки 7578 новых случаев, второй показатель в Европе после Испании. По уровню смертности Франция держит третью строчку - 499 новых смертей.

Следом расположилась Великобритания, где рост смертности за минувшие сутки составил почти 30%. Также болезнь быстро распространяется в Турции, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии и Австрии.

Резкий рост заболеваемости наблюдается и в России. За сутки выявлен 501 новый случай (прирост около 30%). 

Стоит также отметить, что в Испании, Германии и Италии самые высокие показатели выздоровевших. Однако, если на каждого погибшего в Германии приходится более 20 излечившихся, то в Испании это соотношение один к двум, а в Италии число жертв практически равно количеству выздоровевших.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?