Хулио Иглесиасу исполнилось 70 лет

Хулио Иглесиасу исполнилось 70 лет, а он все такой же подвижный активный и молодой.

«Золотой соловей» родился 23 сентября 1943 года в семье известного врача, но продолжателем медицинских традиций не стал.

Как все мальчишки Испании он хотел играть в футбол в знаменитом мадридском «Реале», и как немногим испанским юношам ему повезло – в 16 лет Хулио прочно занял «пост номер один» - место в воротах самого титулованного в то время клуба страны.

Но судьбе не было угодно, чтобы юный Иглесиас стал великим футболистом: в 1963 году он попал в автокатастрофу, которая поставила крест на его спортивных планах.

Ему пришлось заново учиться ходить, вставать и садиться. На это ушло долгих два года. Там же, в больнице Иглесиас начал писать свои песни. Руки его, по счастливому стечению обстоятельств, подвижности не утратили. Он попросил принести гитару, и врачи разрешили ему музицировать.

Увлечение музыкой и способность к ней оказались настолько сильны, что выйдя из госпиталя, он всерьез задумался о музыкальной карьере – через несколько лет Хулио Иглесиас поступил в Королевскую академию и по ее окончании получил диплом оперного тенора. Однако, как оказалось, будущую знаменитость больше привлекала эстрада.

В 1968 году он выиграл международный конкурс песни в Бенидорме, а в 1970 представлял Испанию на Евровидении, где занял четвертое место. Сложно сказать, где сейчас певцы, занявшие первые три, но Иглесиас у всех на слуху.

Сегодня он – обладатель несметного количества золотых и платиновых дисков, отец пятерых детей и дедушка одного внука. В честь своего семидесятилетия юбиляр совершает мировое гастрольное турне, собирая стадионы благодарных слушателей.

Он объявлял, что в семьдесят завершит концертную деятельность, однако в это не многие верят, отмечает Espanarusa.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?