Iberia отменила 122 рейса, включая московские

Испанская авиакомпания Iberia отменила 27 апреля из-за забастовки профсоюзов 122 рейса, включая рейсы из Мадрида в Москву и обратно.

Из 122 отмененных рейсов 56 обслуживают внутренние маршруты, остальные – международные, включая трансатлантические в Майами, Нью-Йорк, Мехико, Сан-Пауло и Буэнос-Айрес.

Пассажирам предлагается альтернативный маршрут на доступные даты или полный возврат денег, сообщает РИА «Новости».

В конце марта пилоты Iberia приняли решение проводить забастовки с 9 апреля по 20 июля. Забастовки проходят по понедельникам и пятницам. По оценке экспертов, каждый день акции протеста пилотов приносит авиакомпании убытки в размере 3 миллионов евро.

Причиной очередной стачки стал конфликт между руководством Iberia и профсоюзом пилотов по вопросу создания и деятельности новой бюджетной авиакомпании Iberia Express.

Iberia Express, целиком принадлежащая авиакомпании Iberia, 25 марта начала выполнять рейсы на ближние и средние расстояния, что, по мнению руководства, позволит в условиях кризиса ежегодно экономить до 100 млн евро и успешно конкурировать на европейском рынке авиаперевозчиков. Профсоюз считает, что такого рода объяснения не соответствуют действительности, а создание новой компании приведет к снижению заработной платы и сокращению рабочих мест.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?