Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Ikea идет в виртуальную реальность

Share
0
Ikea идет в виртуальную реальность

Новый генеральный директор одного из крупнейших производителей мебели ознаменует для компании новую эру в развитии – цифровую.

1 сентября IKEA меняет генерального директора. Йеспер Бродин займет место в штаб-квартире марки в шведском городе Эльмхульт. Одним из его первых действий на посту генерального директора станет подписание контракта с Apple, который ознаменует для компании начало цифровой эры.

С сентября IKEA запускает приложение виртуальной реальности, разработанное американской корпорацией и позволяющее просматривать товары компании в интерьере. Кроме того, идут переговоры об открытии онлайн-магазинов на сайтахAmazon и Alibaba.

Как пишет издание Challenges, для мебельного гиганта такой прогресс станет настоящей революцией. До этого компания осторожничала в деле цифрового развития. Ее главной моделью оставался магазин площадью в 30 000 кв.м., куда на своих автомобилях стекались покупатели. В прошлом году их было 783 миллиона.

Однако, с развитием цифровых технологий потребители не хотят тратить время на поездку в магазин или ждать в очереди у кассы. В связи с этим, IKEA хочет предложить своим покупателям более удобный формат выбора мебели. На данный момент доля интернет-продаж компании представляет собой всего 4% товарооборота.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?