Иммигранты проведут всеобщую забастовку в Италии

К забастовке транспортников в Италии 1 марта присоединятся иммигранты, требующие расширения своих прав, в частности, предоставления гражданства детям, родившимся в Италии.

«День пройдет без нас: рабочих, медсестер, строителей, домработниц и нянечек», – говорят представители иммигрантов.

К участию в забастовке они призывают в социальных сетях. Организаторы забастовки считают, что расизм в Италии является не только культурным феноменом, он базируется на законах и принятых правительством Италии решениях. 

«Согласно этим законам, иммигранты рассматриваются лишь как рабочие руки или враги, с которыми нужно бороться», – утверждают руководители протестных акций. 

Например, они недовольны тем, что их детям по достижении 18 лет очень трудно получить вид на жительство. Также они требуют закрыть все центры по распределению иммигрантов (CIE) в Италии и Европе. Они выступают за предоставление гражданства всем родившимся в Италии детям и отмену новых налогов за продление вида на жительство, сообщает La Reppublica.

Подобная забастовка уже проводилась в 2010 и 2011 годах.

Однако тогда забастовки в прямом смысле слова не получилось – во-первых, профсоюзы не хотят и не могут объявлять о забастовке по национальному признаку.  Во-вторых, работодатели могут легко нарушить права иностранных работников и быстро свести на нет протестные акции, так как многие иммигранты работают без трудового договора. В-третьих, не существует организации, представляющей права иммигрантов.

Тем не менее, протест иммигрантов был широко освещен в прессе и не прошел незамеченным. 

Как уже сообщал EUROMAG, на этот день назначена всеобщая забастовка работников транспорта Италии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?