InoСМИ.ru: Кандидат в президенты Франции учит Путина жизни

Кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Франсуа Олланд (François Hollande) призвал 25 декабря российские власти «осознать весь размах движения за демократию» в России, ставший очевидным после массового митинга против режима Владимира Путина.

Share
0

В пресс-релизе Франсуа Олланд подчеркивает, что «ситуация в России и масштабное народное движение, ставшее следствием требования о пересмотре результатов последних парламентских выборов, приковывает к себе внимание и вызывает озабоченность».

Заявив, что в ходе выборов были выявлены «многочисленные нарушения», Франсуа Олланд добавляет, что «силовое подавление акций протеста на следующий же день после выборов не помешало движению обрести большой размах».

«Судя по всему, в настоящее время митинги не подавляются. Свобода манифестаций должна соблюдаться в России в полной мере», -заявил французский политик.

«В то же время российским властям следует осознать весь размах движения за демократию и сделать из этого выводы с тем, чтобы соблюсти обязательства, взятые на себя Россией в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совета Европы», - также заявил кандидат в президенты Франции.

«Это будет способствовать тому, что Россия займет подобающее ей место в системе европейских отношений и в структуре международного сообщества, в основе которой лежит соблюдение прав человека, гражданских свобод, принципа независимости СМИ и правового государства, приверженность к которым Россия продекларировала», - добавляет французский политик.

Он призывает Европейский Союз и власти европейских стран «продемонстрировать российским властям свою бдительность и подвигнуть их на принятие необходимых мер по нормализации обстановки».

Массовый митинг, состоявшийся в Москве 24 декабря, был направлен против режима Владимира Путина, правящего в стране уже 12 лет и участвующего в президентских выборах, назначенных на март 2012 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?